Рекламный баннер 990x90px bantop

30 сентября в Бузулуке, на площадке комплексного центра социального обслуживания населения, состоялось выездное заседание Общественного совета по проведению независимой

20:26 01.10.2025 16+
30 сентября в Бузулуке, на площадке комплексного центра социального обслуживания населения, состоялось выездное заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания в Оренбургской области.

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета Светлана Сальцева и члены совета Татьяна Захарова и Виталий Ткачук, избранный в совет недавно, директор организации-оператора по проведению независимой оценки Наталья Панфилова.

В заседании участвовали представители министерства социального развития Оренбургской области: первый заместитель министра Елена Храмова, начальник отдела Ирина Додон.

Председатель Общественного совета Светлана Сальцева отметила важность выездных заседаний, которые позволяют членам Совета знакомиться с деятельностью подведомственных министерству социального развития организаций.

– Это позволяет нам лично знакомиться с работой различных учреждений и условиями предоставления социальных услуг, а также встречаться и беседовать с получателями социальных услуг, мнение которых важно для проведения независимой оценки качества, – подчеркнула Светлана Сальцева.

В этот раз в повестке дня было посещение комплексного центра социального обслуживания населения в городе Бузулуке и Бузулукском районе, а также Бузулукского дома милосердия «Оберег».

Членов совета впечатлила экскурсия по четырехэтажному зданию комплексного центра. Два года назад оно было передано в систему социальной защиты в достаточно плачевном состоянии. Усилиями коллектива центра здание удалось привести в нормальный вид, качественно отремонтировать и оформить интерьер.

Здесь предусмотрены помещения для работы по различным направлениям: с инвалидами, пожилыми людьми и семьями с детьми. Особое внимание члены совета обратили на сенсорную комнату, модуль для выработки бытовых навыков у молодых инвалидов по программе сопровождаемого проживания, пункты проката технических средств реабилитации и детских вещей.

В учреждении максимально использованы элементы безбарьерной среды. Даже придомовая территория бланоустроена в формате инклюзивного парка, где все устроено с учетом удобства людей с ограниченными возможностями здоровья.

В доме милосердия «Оберег» экспертам были показаны жилые комнаты, мастерская, отделение для проживания молодых инвалидов и вновь открытый блок для реализации технологии «Передышка».

– «Передышка» – это возможность временного проживания у нас пожилых людей и инвалидов, пока их родные уезжают в отпуск, командировку, на лечение, – пояснил директор интерната Андрей Ракитин. – Для этой категории получателей услуг мы оборудовали блок с отдельным входом. Пакет документов для поступающих - минимальный, условия проживания подбираются индивидуальной, обеспечиваем шестиразовое питание и постоянный присмотр персонала. Эта услуга востребована, и сейчас здесь находятся несколько человек, - рассказал руководитель.

По завершении экскурсии эксперты отметили дружественную, почти домашнюю атмосферу в доме милосердия, уют и прекрасную озелененную территорию.

– Удивительные люди встретились нам в учреждении. Немногие способны на такую самоотдачу и терпение . Низкий поклон тем, кто вкладывает душу в свою работу, – поделилась впечатлениями Татьяна Захарова.

#нацпроект_Семья #социальное_обслуживание #независимая_оценка #дома_интернаты #КЦСОН
362

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ